12 July 2025
Tidak ada Hasil
Tampilkan Semua Hasil
Kementerian Agama Kota Semarang
  • Beranda
  • Berita
    • Sub Bagian Tata Usaha
    • Penyelenggara Haji Dan Umroh
    • Penerangan Agama Islam Zakat Dan Wakaf
    • Urusan Agama Islam Dan Pembinaan Syariah
    • Pendidikan Agama Islam
    • Pendidikan Diniyah Dan Pondok Pesantren
    • Pendidikan Madrasah
    • Pembimbing Masyarakan Kristen
    • Pembimbing Masyarakat Katolik
    • Pembimbing Masyarakan Hindu
    • Pembimbing Masyarakat Buddha
  • Satker
    • Subbag Tata Usaha
    • Penyelenggara Katolik
    • Penyelenggara Kristen
    • MIN Sumurrejo
  • Madrasah Negeri
    • MAN 1 Kota Semarang
    • MAN 2 Kota Semarang
    • MTsN 1 Kota Semarang
    • MTsN 2 Kota Semarang
  • Informasi Penting
  • Profil

    Kegiatan KKG PAI Kecamatan Pedurungan Sambut Lomba MAPSI Tingkat Provinsi

    Sosialisasi PMA Nomor 19 Tahun 2005

    Sosialisasi PMA Nomor 19 Tahun 2005

    Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat

    27 Layanan PTSP

    Alur PTSP Kemenag Kota Semarang

    Surat Keputusan Revisi Standar Pelayanan Terpadu Satu Pintu

    Laporan Capaian Kinerja Triwulan IV TA 2021

    Laporan Kinerja Triwulan III Tahun 2021

    Laporan Kinerja Triwulan II Tahun 2021

    Laporan Kinerja Triwulan I Tahun 2021

  • Zona Integritas
  • PPID
    • Laporan Harta Kekayaan
    • Rincian Kertas Kerja
    • SK DAN SOP PPID
    • Pengesahan DIPA
    • Realisasi Anggaran
    • Laporan Capaian Kinerja
    • Rencana Penarikan Anggaran
  • LAKIP
  • Layanan Umum
    • Jadwal Shalat
    • LPSE
    • SAPK
    • PUPNS
    • emis kemenag
    • Info Haji
    • SiEKA
  • Beranda
  • Berita
    • Sub Bagian Tata Usaha
    • Penyelenggara Haji Dan Umroh
    • Penerangan Agama Islam Zakat Dan Wakaf
    • Urusan Agama Islam Dan Pembinaan Syariah
    • Pendidikan Agama Islam
    • Pendidikan Diniyah Dan Pondok Pesantren
    • Pendidikan Madrasah
    • Pembimbing Masyarakan Kristen
    • Pembimbing Masyarakat Katolik
    • Pembimbing Masyarakan Hindu
    • Pembimbing Masyarakat Buddha
  • Satker
    • Subbag Tata Usaha
    • Penyelenggara Katolik
    • Penyelenggara Kristen
    • MIN Sumurrejo
  • Madrasah Negeri
    • MAN 1 Kota Semarang
    • MAN 2 Kota Semarang
    • MTsN 1 Kota Semarang
    • MTsN 2 Kota Semarang
  • Informasi Penting
  • Profil

    Kegiatan KKG PAI Kecamatan Pedurungan Sambut Lomba MAPSI Tingkat Provinsi

    Sosialisasi PMA Nomor 19 Tahun 2005

    Sosialisasi PMA Nomor 19 Tahun 2005

    Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat

    27 Layanan PTSP

    Alur PTSP Kemenag Kota Semarang

    Surat Keputusan Revisi Standar Pelayanan Terpadu Satu Pintu

    Laporan Capaian Kinerja Triwulan IV TA 2021

    Laporan Kinerja Triwulan III Tahun 2021

    Laporan Kinerja Triwulan II Tahun 2021

    Laporan Kinerja Triwulan I Tahun 2021

  • Zona Integritas
  • PPID
    • Laporan Harta Kekayaan
    • Rincian Kertas Kerja
    • SK DAN SOP PPID
    • Pengesahan DIPA
    • Realisasi Anggaran
    • Laporan Capaian Kinerja
    • Rencana Penarikan Anggaran
  • LAKIP
  • Layanan Umum
    • Jadwal Shalat
    • LPSE
    • SAPK
    • PUPNS
    • emis kemenag
    • Info Haji
    • SiEKA
Tidak ada Hasil
Tampilkan Semua Hasil
Kemenag Kota Semarang

Praktik Mengolah Bahan Nabati, Hasilkan Makanan Oriental

oleh editor
February 21, 2024
Dalam Kategori Tanpa Kategori
Durasi Membaca: 2 Menit
A A
0
31
TAMPIL
Share on FacebookShare on Twitter

Semarang (Humas) Siswa kelas XI MAN  2 Kota Semarang melakukan praktek pengolahan bahan makanan nabati pada mata pelajararan Prakarya dan kewirausahaan (PKWU) (20/2/2024)

Menurut guru PKWU Nunung Hermawan menuturkan “ Kegiatan praktik pengolahan bahan makanan nabati  dilaksanakan untuk memberikan pengetahuan kepada siswa tentang pentingnya mengolah makanan dari bahan pangan tumbuh-tumbuhan yang bisa di konsumsi langsung atau setelah di olah duluan  “ Dalam mapel prakarya  tentang pengolahan makanan nabati siswa diminta membuat makanan oriental  yang di olah dengan cara  sederhana yaitu  di buat dengan cara di goreng, di rebus, di kukus dan di tumis. Teori di ajarkan di  madrasah dan prakteknya di rumah sesuai kesepakatan kelompok  pungkas Nunung

Wakil kepala bidang hubungan masyarakat Ahmad Riyatno yang menjadi tester makanan tahu mercon menjelaskan “ Tahu yang diisi dengan irisan beberapa macam sayuran dan jamur ini mengandung berbagai gizi yang di perlukan bagi tubuh manusia, tentu dengan catatan ketika di goreng menggunakan minyak yang bagus dan berkualitas bukan minyak curah”

Siswa kelas XI. C Khobul sekaligus ketua OSIM  mengaku sangat senang dengan kegiatan praktik mengolah makanan nabati dengan bahan utama yang digunakan dalam praktik ini adalah tahu, kobis, kecambah, bumbu dan alhamdulilah setelah tahu mercon buatan kelompok kami di coba oleh guru dan pegawai semuanya mengatakan enak dan lezat (Ahmad Riyatno-bd )

Keterangan foto : Siswa Kelas XI C Praktik Mapel PKWU, Mengolah Bahan Nabati

ShareTweetSend
Artikel Sebelumnya

Bawakan Lagu Bunda, DWP Kemenag Kota Semarang Hibur Penonton

Artikel Selanjutnya

Pembelajaran Kontekstual Manasik Haji KKM 1 MI Kota Semarang

Artikel Terkait

Berita

RAT KPRI Tulus Karya Bertabur Hadiah

oleh editor
16 May 2025
0

Kota Semarang (Humas) – Kamis (15/5/2025), KPRI Tulus Karya menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tutup Buku Tahun 2024 di Merapi...

Selanjutnya

Imbangi Hak dengan Kewajiban

16 May 2025

Keseruan Pilihan Ketua KPRI Tulus Karya Periode 2025-2027

16 May 2025
Kakankemenag Kota Semarang Imbau Tidak Ada Dualisme Kepemimpinan

Kakankemenag Kota Semarang Ungkap Empat kunci Keberhasilan dalam Kepemimpinan

16 May 2025

Koperasi Diimbau Mampu Baca Peluang Pengembangan Usaha

16 May 2025
Kakankemenag Kota Semarang Imbau Tidak Ada Dualisme Kepemimpinan

Kakankemenag Kota Semarang Imbau Tidak Ada Dualisme Kepemimpinan

16 May 2025
Artikel Selanjutnya
Pembelajaran Kontekstual Manasik Haji KKM 1 MI Kota Semarang

Pembelajaran Kontekstual Manasik Haji KKM 1 MI Kota Semarang

Penyuluh Pendamping PPH Berkomitmen Dampingi Pelaku Usaha Kantin Madrasah dan Sekolah

Penyuluh Pendamping PPH Berkomitmen Dampingi Pelaku Usaha Kantin Madrasah dan Sekolah

Kemenag Kota Semarang Terima Laporan Peduli Banjir Ormas Islam

Kemenag Kota Semarang Terima Laporan Peduli Banjir Ormas Islam

Pages

  • Beranda
  • Hasil Survei Pelayanan
  • LAKIP
  • Laporan Capaian Kinerja
  • Laporan Harta Kekayaan
  • Pengesahan DIPA
  • PPID
  • Realisasi Anggaran
  • Rencana Penarikan Anggaran
  • Rincian Kertas Kerja
  • SK DAN SOP PPID
  • Subbag Tata Usaha
  • Zona Integritas

Archives

© 2025 Kementerian Agama Kota Semarang

Tidak ada Hasil
Tampilkan Semua Hasil
  • Beranda
  • Berita
    • Sub Bagian Tata Usaha
    • Penyelenggara Haji Dan Umroh
    • Penerangan Agama Islam Zakat Dan Wakaf
    • Urusan Agama Islam Dan Pembinaan Syariah
    • Pendidikan Agama Islam
    • Pendidikan Diniyah Dan Pondok Pesantren
    • Pendidikan Madrasah
    • Pembimbing Masyarakan Kristen
    • Pembimbing Masyarakat Katolik
    • Pembimbing Masyarakan Hindu
    • Pembimbing Masyarakat Buddha
  • Satker
    • Subbag Tata Usaha
    • Penyelenggara Katolik
    • Penyelenggara Kristen
    • MIN Sumurrejo
  • Madrasah Negeri
    • MAN 1 Kota Semarang
    • MAN 2 Kota Semarang
    • MTsN 1 Kota Semarang
    • MTsN 2 Kota Semarang
  • Informasi Penting
  • Profil
  • Zona Integritas
  • PPID
    • Laporan Harta Kekayaan
    • Rincian Kertas Kerja
    • SK DAN SOP PPID
    • Pengesahan DIPA
    • Realisasi Anggaran
    • Laporan Capaian Kinerja
    • Rencana Penarikan Anggaran
  • LAKIP
  • Layanan Umum
    • Jadwal Shalat
    • LPSE
    • SAPK
    • PUPNS
    • emis kemenag
    • Info Haji
    • SiEKA

© 2025 Kementerian Agama Kota Semarang

Translate »
Situs web ini menggunakan cookie. Dengan terus menggunakan situs web ini, Anda memberikan persetujuan terhadap penggunaan cookie. Kunjungi Kebijakan Privasi dan Cookie kami.
Skip to content
Open toolbar Accessibility Tools

Accessibility Tools

  • Increase TextIncrease Text
  • Decrease TextDecrease Text
  • GrayscaleGrayscale
  • High ContrastHigh Contrast
  • Negative ContrastNegative Contrast
  • Light BackgroundLight Background
  • Links UnderlineLinks Underline
  • Readable FontReadable Font
  • Reset Reset