Semarang (Humas) Siswa kelas XI MAN 2 Kota Semarang melakukan praktek pengolahan bahan makanan nabati pada mata pelajararan Prakarya dan kewirausahaan (PKWU) (20/2/2024)
Menurut guru PKWU Nunung Hermawan menuturkan “ Kegiatan praktik pengolahan bahan makanan nabati dilaksanakan untuk memberikan pengetahuan kepada siswa tentang pentingnya mengolah makanan dari bahan pangan tumbuh-tumbuhan yang bisa di konsumsi langsung atau setelah di olah duluan “ Dalam mapel prakarya tentang pengolahan makanan nabati siswa diminta membuat makanan oriental yang di olah dengan cara sederhana yaitu di buat dengan cara di goreng, di rebus, di kukus dan di tumis. Teori di ajarkan di madrasah dan prakteknya di rumah sesuai kesepakatan kelompok pungkas Nunung
Wakil kepala bidang hubungan masyarakat Ahmad Riyatno yang menjadi tester makanan tahu mercon menjelaskan “ Tahu yang diisi dengan irisan beberapa macam sayuran dan jamur ini mengandung berbagai gizi yang di perlukan bagi tubuh manusia, tentu dengan catatan ketika di goreng menggunakan minyak yang bagus dan berkualitas bukan minyak curah”
Siswa kelas XI. C Khobul sekaligus ketua OSIM mengaku sangat senang dengan kegiatan praktik mengolah makanan nabati dengan bahan utama yang digunakan dalam praktik ini adalah tahu, kobis, kecambah, bumbu dan alhamdulilah setelah tahu mercon buatan kelompok kami di coba oleh guru dan pegawai semuanya mengatakan enak dan lezat (Ahmad Riyatno-bd )
Keterangan foto : Siswa Kelas XI C Praktik Mapel PKWU, Mengolah Bahan Nabati