Kota Semarang (Humas) – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Dinas Sosial Kota Semarang melalui Panti Pelayanan Sosial Pengemis, Gelandangan, dan Orang Terlantar (PPS PGOT) Mardi Utomo menyelenggarakan pengajian bertema “Meneladani Akhlak Rasulullah dengan Rasa Syukur dan Kepedulian” di Masjid Al Hikmah PPS PGOT, Senin (15/9/2025).
Kegiatan tersebut dihadiri pegawai Dinas Sosial Kota Semarang, Lurah Kramas, jajaran Polsek Tembalang, Koramil Tembalang, Babinsa, serta para penerima manfaat PPS PGOT Mardi Utomo.
Acara diawali dengan penampilan grup rebana Al Hikmah yang menambah semarak peringatan Maulid Nabi. Selanjutnya, tausiyah disampaikan oleh Penyuluh Agama Islam, Nanik Zulfa, yang mengajak hadirin untuk meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam setiap aspek kehidupan, baik dalam ucapan maupun perilaku sehari-hari.
Dalam ceramahnya, Nanik juga menekankan pentingnya rasa syukur sebagai umat Rasulullah dengan cara menjalankan perintah Allah, menjauhi laranganNya, serta memperbanyak shalawat sebagai wujud cinta kepada Nabi Muhammad SAW.
Acara ditutup dengan doa bersama yang dipimpin Penyuluh Agama Islam, Widodo, dalam suasana penuh kekhidmatan dan kekhusyukan.
Peringatan Maulid Nabi di PPS PGOT Mardi Utomo ini menjadi momentum memperkuat nilai-nilai keislaman, mempererat silaturahmi, sekaligus menumbuhkan kepedulian sosial di lingkungan panti.(Nanik/Nba)