Kota Semarang (Humas) – Kantor Kementerian Agama Kota Semarang menerima kunjungan kerja Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Gorontalo di KUA Kecamatan Mijen, Senin (15/9/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Kakanwil Kemenag Gorontalo berdiskusi hangat bersama Kepala Kemenag Kota Semarang, H. Muhtasit, serta Kepala KUA Mijen, H. M. Azmi Ahsan.
Sejumlah agenda strategis menjadi fokus pembahasan, diantaranya pengelolaan tanah wakaf, pelaksanaan bimbingan teknis perkawinan, dan penguatan peran Pondok Pesantren dalam pembangunan masyarakat.
Kunjungan ini tidak hanya mempererat silaturahmi, tetapi juga menjadi ajang berbagi pengalaman antar daerah dalam penyelenggaraan layanan keagamaan serta pemberdayaan umat.
“Kami berharap sinergi ini dapat terus berlanjut, sehingga program-program Kementerian Agama berjalan semakin optimal dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat,” ungkap salah satu pejabat yang hadir dalam pertemuan tersebut.(Rizqi/Nba)