
Kota Semarang (Humas) – Senin (28/4/2025), Sumari selaku Kasi Bimas Islam bertindak selaku Pembina Apel dalam gelaran Apel Pagi yang digelar di Halaman Kantor Kementerian Agama Kota Semarang. Apel diikuti oleh ASN setempat.
Sumari menyampaikan apresiasi atas kekompakan ASN di lingkungan kerjanya dalam kegiatan Masjid Ramah Pemudik pada jelang Idul Fitri Tahun 1446 H/2025 M lalu. “Terima kasih kepada para penyuluh agama yang sudah menyiapkan masjid ramah pemudik dan melakukan pendataan para pemudik yang memanfaatkan program ini. Kami juga menyampaikan terima kasih kepada Bu Gara Zawa yang sudah mensupport program Masjid Ramah Pemudik,” tuturnya.
Selanjutnya, Sumari mohon doa restu agar Penyuluh Agama Islam (PAI) Kemenag Kota Semarang yang akan ikut berpartisipasi dalam PAI Award Tingkat Kanwil Kemenag Prov. Jateng pada 8 kategori, bisa meraih kesuksesan.
Selain itu, ia juga melaporkan, bersama Tim BKM Kota Semarang telah berkoordinasi dengan Kantor Pertanahan Kota Semarang untuk mendata ulang aset BKM Kota Semarang. “Kami berupaya mengetahui titik-titik lokasi aset BKM dengan tujuan agar bisa diambil alih oleh BKM sehingga bisa membawa kemanfaatan dan keberkahan yang lebih bagi umat,” ujarnya.
Di akhir amanatnya, Sumari meneruskan pesan Kasi PHU, mengapresiasi ASN Kemenag Kota Semarang atas suksesnya penyelenggaraan Bimbingan Manasik Haji Tahun 2025.
Tak lupa Sumari memberikan ucapan selamat kepada Noor Hidayah guru MAN 1 Kota Semarang dan Ulin Nuha penyuluh agama Islam yang baru saja menerima SK pensiun dari Kakankemenag Kota Semarang dalam gelaran apel tersebut. Keduanya akan memasuki masa purna tugas pada 1 Mei 2025.(Faiq/Nba)