Semarang- Kala guru tidak ada jadwal mengajar dan pegawai tidak melayani siswa dalam urusan administrasi, ada waktu luang membuat lotisan buah segar sambil berdiskusi ringan mencari inspirasi. Bahan lotis buah segar seperti buah nanas, mangga, mentimun, bengkoang, pepaya hingga kerupuk sebagai makanan pelengkap lotisan di bawa secara suka rela oleh guru dan pegawai dari rumah (30/8/2023)
Wakil kepala bidang hubungan masyarakat Ahmad Riyatno menjelaskan “ Lotisan di buat bersama-sama guru dan pegawai ini sangat segar dan lezatnya luarbiasa karena sambalnya berasal dari desa Podorejo Kecamatan Ngaliyan Kota Semarang yang dibawa Hj. Susi Faiqoh guru mata pelajaran Aqidah Akhlak. Ramuan sambalnya beda dengan sambal lotisan yang biasanya karena terbuat dari gula jawa, cabai, garam di tambah butiran kecil kacang tanah yang di tumbuk menjadi pembeda “ Jika buah yang sudah di racik di campur dan di letakkan di nampan akan menimbulkan aroma, cita rasa dan sajian yang memancing selera kita makan, imbuh Ahmad
Wakil kepala bidang kesiswaan madrasah Fauzan yang ikut langsung menikmati lotisan merasa senang karena dengan media lotisan bisa mencari inspirasi, berdiskusi ringan, saling menyapa tanpa sungkan dengan pimpinan, bercanda dan bersenda gurau sesama guru, pegawai tanpa sekat sambil menikmati lotisan buah segar yang memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh
Guru Bahasa Arab Hj. Aini Mustaghfiroh, Hj. Sofia Naela, Hj. Susi Faiqoh serta guru mata pelajaran Biologi Samsul Rifangi yang sudah sejak pagi menyiapkan lotisan merasa senang dan puas dalam menyajikannya karena dalam beberapa menit saja lotisan buah segar langsung ludes. Semoga berkah (Ahmad Riyatno-bd)
Guru, Pegawai Membuat Lotisan Buah Segar dan di Nikmati Bersama di Ruang Guru MAN 2 Kota Semarang