Kota Semarang (Humas) – SMP PGRI 1 Semarang menggelar peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW tahun 1446 H/2025 M pada Jumat (7/2/2025).
Selain diikuti oleh warga sekolah, peringatan ini juga dihadiri Ketua YPLP DM PGRI JT Cabang Kota Semarang H. Mukhlis dan Pengawas PAI Kemenag Kota Semarang H. Mohammad Faojin yang turut memberikan dukungan bagi peningkatan pendidikan karakter berbasis nilai-nilai Islam di sekolah tersebut.
Dalam kesempatan itu, Kepala Sekolah, Wiwik Widayati menegaskan, peringatan Isra Mikraj merupakan agenda tahunan yang tidak hanya sekadar seremonial, tetapi juga sebagai sarana refleksi dan motivasi bagi seluruh warga sekolah untuk menjadi pribadi yang lebih baik.
“Semoga semangat Isra Mikraj senantiasa membimbing langkah kita dalam menjalani kehidupan, menjadikan salat sebagai cahaya, serta meneladani akhlak mulia Nabi Muhammad SAW dalam keseharian,” ungkap Wiwik.
Guna meningkatkan keimanan dan ketakwaan siswa, sekolah mengundang KH. Abdurrahim Al-Muhsin untuk memberikan pendalaman materi.(Noname/Nba)