Semarang (Humas ) UU No 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional menjelaskan “ Tujuan pendidikan nasional adalah mengembangkan potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab. “ Hal yang menarik darii UU tersebut adalah mengembangkan potensi peserta didik agar menjadi manusia yang cakap, kreatif dan mandiri, hal ini selaras dengan mata pelajaran PKWU yang dikembangkan di MAN 2 Kota Semarang yaitu praktek membuat makanan dari bahan nabati puding yaitu sejenis makanan yang terbuat dari bahan dasar campuran susu, tepung maizena, tapioca dan dinikmati setelah di dinginkan terlebih dahulu (27/2/2024)
Wakil kepala bidang hubungan masyarakat Ahmad Riyatno menuturkan di sela mencicipi puding yang di buat siswa XI A menjelaskan “ Ada perbedaan puding dan agar-agar. Puding memiliki rasa yang lembut dan umumnya mengambiil rasa dari bahan tambahan seperti coklat, vanilla, atau buah-buahan, sedangkan agar-agar memiliki rasa netral dan cenderung mengambil rasa dari bahan-bahan tambahan seperti gula atau sirup” Enak, lembut dan rasa susu coklatnya juga terasa imbuh Ahmad
Aulia Oktrin siswa kellas XI yang membawa puding di campur susu coklat merasa puas ketika puding yang dibuat beserta kelompoknya dan di ujikan rasanya kepada bapak, ibu guru, pegawai, siswa dengan pernyataan lembut, enak, lezat dan bergizi
Nunung Hermawan pengampu mapel PKWU menjelaskan “Dalam rangka pelaksanaan mata pelajaran kewirausahaan, peserta didik melaksanakan praktek PKWU di rumah dan bekerja sesuai kelompok yang di bentuk dengan membuat makanan nabati, hewani dengan berbagai macam menu “ Nunung sangat berharap kedepannya siswa-siswi mampu berwira usaha dengan tidak meninggalkan pendidikannya. ( Ahmad Riyatno-bd)
Keterangan foto : Siswa berfoto bersama setelah uji coba makanan nabati berupa puding